Chi sono

Simone Chiappini, Classe ’86, toscano.
La mia passione nasce circa 10 anni fa da un amore incredibile per la cucina e soprattutto per la pizza.

Negli anni mi sono dedicato nello specifico ai prodotti da forno, affascinato dalla chimica e dalla complessità di alcune ricette.
Riuscire a comprendere realmente i processi che vi stanno dietro, ma soprattutto saperli padroneggiare è ciò che mi ha spinto a non fermarmi e a non accontentarmi mai.

In passato ho partecipato ad alcuni corsi e letto moltissimi libri sulla panificazione. Continuo ad oggi ad approfondire con quelli sulla biologia-biochimica dei lievitati, con lo scopo di ampliare le mie conoscenze e poi metterle in pratica.

Infinite prove, procedure e materie prime diverse, mi hanno portato a creare dei prodotti finiti proprio con le caratteristiche che volevo.
Scioglievolezza e digeribilità sono sempre stati i due punti cardine della mia ricerca.

Mi sono specializzato nella pizza, cercando di comprendere e sviluppare tutte le evoluzioni più importanti che girano intorno a questo prodotto meraviglioso, dalla pizza verace tradizionale a quella più odierna a canotto, passando poi per quella in teglia e alla pala.

Ad inizio 2020 ho iniziato a tenere corsi dal vivo e online rendendomi conto che ciò che amo fare nella vita è trasmettere agli altri. Lo scopo è quello di far bruciare le tappe ed evitare tutte quelle problematiche che ho incontrato nel tempo, ma soprattutto insegnare a saper gestire le varie incognite che si possono avere durante una preparazione.

Nel 2021 ho avviato una collaborazione con un noto ristorante di Pistoia, durante la quale ho creato la mia “Bizza”. Un prodotto dall’aspetto di una pizza gourmet ma con un carattere preciso, croccantissimo all’esterno, estremamente scioglievole all’interno, dai sapori e profumi marcati.

A fine 2021 sono diventato istruttore della scuola bianca Molini Pizzuti.

Trasmettere tutto quello che ho appreso negli anni è la più grande soddisfazione.

Simone Chiappini, Classe ’86, toscano.
La mia passione nasce circa 10 anni fa da un amore incredibile per la cucina e soprattutto per la pizza.

Negli anni mi sono dedicato nello specifico ai prodotti da forno, affascinato dalla chimica e dalla complessità di alcune ricette.
Riuscire a comprendere realmente i processi che vi stanno dietro, ma soprattutto saperli padroneggiare è ciò che mi ha spinto a non fermarmi e a non accontentarmi mai.

In passato ho partecipato ad alcuni corsi e letto moltissimi libri sulla panificazione. Continuo ad oggi ad approfondire con quelli sulla biologia-biochimica dei lievitati, con lo scopo di ampliare le mie conoscenze e poi metterle in pratica.

Infinite prove, procedure e materie prime diverse, mi hanno portato a creare dei prodotti finiti proprio con le caratteristiche che volevo.
Scioglievolezza e digeribilità sono sempre stati i due punti cardine della mia ricerca.

Mi sono specializzato nella pizza, cercando di comprendere e sviluppare tutte le evoluzioni più importanti che girano intorno a questo prodotto meraviglioso, dalla pizza verace tradizionale a quella più odierna a canotto, passando poi per quella in teglia e alla pala.

Ad inizio 2020 ho iniziato a tenere corsi dal vivo e online rendendomi conto che ciò che amo fare nella vita è trasmettere agli altri. Lo scopo è quello di far bruciare le tappe ed evitare tutte quelle problematiche che ho incontrato nel tempo, ma soprattutto insegnare a saper gestire le varie incognite che si possono avere durante una preparazione.

Nel 2021 ho avviato una collaborazione con un noto ristorante di Pistoia, durante la quale ho creato la mia “Bizza”. Un prodotto dall’aspetto di una pizza gourmet ma con un carattere preciso, croccantissimo all’esterno, estremamente scioglievole all’interno, dai sapori e profumi marcati.

A fine 2021 sono diventato istruttore della scuola bianca Molini Pizzuti.

Trasmettere tutto quello che ho appreso negli anni è la più grande soddisfazione.

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